Nos meilleures astuces pour le jambon entier

La façon dont vous aller conserver votre jambon dépend du format de votre jambon.

Généralement, un jambon ibérique bellota entier est très simple à conserver, il vous faut juste réserver un peu de place à cet effet. Cela permet de continuer la maturation du jambon et facilite la conservation. Pour le conserver, rien de plus simple :

  • il faut le déposer dans un endroit sec à température ambiante
  • il se conserve pendant six mois facilement s’il est acheté moelleux

4 conseils de conservation du bellota sans os

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Pour conserver un jambon de bellota désossé, c’est encore plus simple. En effet, il faut savoir que dans son sous-vide le produit peut être conservé de 6 à 10 mois, mais une fois sorti de son emballage, seulement entre 3 et 4 mois.

Je vous propose quelques conseils de conservation de votre quart ou demi jambon :

  • Pour cela, vous pouvez par exemple placer le jambon dans un torchon au frigo, ce qui vous permettra de le garder plus longtemps.
  • De plus, pour garder votre jambon bien frais, il faut généralement en manger toutes les semaines, pour assurer une conservation parfaite.

Bien sûr, ne vous goinfrez pas ce n’est pas le but, mangez à votre rythme !

Vous l’aurez donc compris, un bellota est un type de jambon très haut de gamme, qui peut coûter parfois assez cher.Du coup, il ne faut pas le gâcher et bien déguster les premières tranches qui ont tendances à sécher rapidement.

Suivez donc mes conseils, vous ne regretterez pas votre achat de jambon et régalez-vous ! J’espère avoir répondu à tout vos questionnements concernant la conservation de votre jambon ibérique.